SANDES DE BACALHAU FUMADO COM PICADILLO* CLÁSSICO

Ingredientes

  • 4 Thins® 100 % integrais
  • 250gr bacalhau fumado laminado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de alcaparras pequenas
  • 2 colheres de pepino em vinagre
  • 2 colheres de salsa fresca picada
  • 2 colheres de cebolinho fresco picado
  • 2 colheres de maionese ligeira
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • Raspas de um limão
  • Sal e pimenta recém moída

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  • 10 mins preparação
  • 1 pessoas

Preparação

  • Misturar numa tigela a maionese ligeira, o azeite, a mostarda, a raspa de limão, os ovos cozidos picados, as alcaparras, os pepinos em vinagre e as ervas.
  • Torrar ligeiramente os Thins® 100 % integral.
  • Temperar com sal e pimenta e distribuir metade da mistura sobre o fundo dos Thins® 100 % integral.
  • Colocar por cima as lâminas de bacalhau.
  • Adicionar a mistura restante, cobrir com as tampas e está pronto a servir, acompanhado de uma salada ou um creme de legumes.

Comentário nutricional

Um jantar rápido também pode ser saudável, e delicioso! Esta sandes é uma proposta para um jantar ligeiro e nutritivo. Acompanhado de uma salada ou um creme de legumes, converter-se num jantar completo. Adicione uma fruta como sobremesa e está feito!

O pão utilizado para esta sandes é o Thins® 100 % integral. É elaborado com farinha de grão completo, pelo que o resultado é um pão alto em fibra. Proporciona hidratos de carbono de absorção lenta, que devem estar presentes em cada refeição. Além disso, Thins® 100 % integral tem 99 kcal por unidade e é baixo em gorduras.

A fibra é imprescindível para a saúde. Está presente nos cereais de grão completo e seus derivados integrais. Também nas leguminosas, os frutos secos, os vegetais e as frutas. Se quiser conhecer mais sobre a fibra e os cereais, poderá ter interesse no artigo sobre as propriedades nutricionais dos cereais.

Como recheio, o bacalhau fumado é uma opção muito interessante. Trata-se de um peixe branco, que proporciona fundamentalmente proteínas. Se não tiver tempo de comprar peixe fresco ou descongelá- lo, ter uma embalagem de peixe fumado (bacalhau, truta, salmão, etc.) no frigorífico é uma maneira fantástica para solucionar um jantar. Para o molho, optou-se por uma maionese ligeira que proporciona um toque cremoso. Se preferir, pode substituí-la pela mesma quantidade de iogurte natural tipo grego.

Para completar o jantar, uma deliciosa salada ou uma tigela de creme de legumes proporcionará a porção de vegetais necessária para cumprir com o método do Prato Saudável. A parte correspondente aos alimentos farináceos é coberta pelo pão, e a parte dos alimentos proteicos, pelo peixe.