Lavar bem as beringelas e corte o caule. De seguida, cortar longitudinalmente as beringelas, temperar com azeite e levar ao forno até ficarem moles. Retirar e reservar as beringelas e a polpa em separado.
Numa frigideira com azeite, salter a carne picada em lume médio, até ficar quase cozinhada.
Cortar os legumes em cubos pequenos, e juntar à frigideira, temperando com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Adicionar a polpa da beringela e do tomate e deixar até evaporar o líquido.
Para o crocante, misturar o alho e a salsa com as torradas esfareladas e 2 colheres de azeite extra virgem. O crocante que propomos nesta receita pode utilizar-se para muitas outras. Por exemplo, para dar um toque crocante a um peixe no forno, ou acrescentar mais textura a uns legumes no forno.
Rechear as beringelas com a mistura da carne e os legumes. Distribuir o crocante sobre as beringelas e levar ao forno 10 minutos a 180º.
Empratar as beringelas e acompanhar com um par de torradas integrais Bimbo.
Comentário nutricional
As beringelas recheadas são um prato tradicional que combina legumes com carne picada. Acrescentando umas torradas, conseguimos também hidratos de carbono. Podemos acompanhar, igualmente, com um pouco de arroz ou couscous.
As beringelas e o resto dos legumes proporcionam água, fibra, vitaminas e minerais. Lembre-se que metade do que come ao almoço e ao jantar deveriam ser vegetais. É importante entender as proporções entre os diversos grupos de alimentos. O método do Prato Saudável irá ajudar a pô-lo em prática.
Se preferir evitar a carne, poderá substituir a carne picada por soja texturizada. A soja texturizada é um derivado desta leguminosa, e é conhecida como a carne vegetal. Neste caso, deverá ferver a soja texturizada e acrescentá-la à mistura de legumes.