Bimbo Maxi Hot Dog com ketchup caseiro
Ingredientes
- 4 Bimbo® Maxi Hot Dog
- 4 salsichas alemãs
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
- ½ cebola pequena
- 200 ml polpa de tomate
- 50 ml vinagre de maçã
- 1 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 c. café de paprika fumada
- Cebola frita
Preparação
- Refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, ½ de cebola picada e 1 dente de alho laminado. Adicione o tomate em pedaços e tempere com sal. Acrescente 50 ml vinagre de maçã, 200ml de polpa de tomate, 1 c. café de paprika fumada e 1 colher de sopa de açúcar amarelo, deixe cozinhar por 30 minutos. Triture com a varinha mágica e verta para um frasco de vidro.
- Numa cesta bambu para cozinhar em vapor (vaporeira), coloque os Bimbo® Maxi Hot Dog abertos ao meio e as salsichas.
- Introduza a cesta para cozinhar a vapor dentro de um tacho com água a ferver, aproximadamente 2 dedos de água. Baixe o lume e deixe os Bimbo® Maxi Hot Dog e as salsichas por 7 minutos na cesta. Passado esse tempo, retire os Bimbo® Maxi Hot Dog e as salsichas do cesto e monte os cachorros, colocando as salsichas nos Bimbo® Maxi Hot Dog. Deite um pouco de ketchup e cubra com cebola frita.