Bimbo Maxi Hot Dog com ketchup caseiro

Ingredientes

  • 4 Bimbo® Maxi Hot Dog
  • 4 salsichas alemãs
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • ½ cebola pequena
  • 200 ml polpa de tomate
  • 50 ml vinagre de maçã
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 c. café de paprika fumada
  • Cebola frita

Partilhar

  • 15 mins preparação
  • 4 pessoas

Preparação

  • Refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, ½ de cebola picada e 1 dente de alho laminado. Adicione o tomate em pedaços e tempere com sal. Acrescente 50 ml vinagre de maçã, 200ml de polpa de tomate, 1 c. café de paprika fumada e 1 colher de sopa de açúcar amarelo, deixe cozinhar por 30 minutos. Triture com a varinha mágica e verta para um frasco de vidro.
  • Numa cesta bambu para cozinhar em vapor (vaporeira), coloque os Bimbo® Maxi Hot Dog abertos ao meio e as salsichas.
  • Introduza a cesta para cozinhar a vapor dentro de um tacho com água a ferver, aproximadamente 2 dedos de água. Baixe o lume e deixe os Bimbo® Maxi Hot Dog e as salsichas por 7 minutos na cesta. Passado esse tempo, retire os Bimbo® Maxi Hot Dog e as salsichas do cesto e monte os cachorros, colocando as salsichas nos Bimbo® Maxi Hot Dog. Deite um pouco de ketchup e cubra com cebola frita.