Preparação
Passo 1: Numa frigideira, derrete uma colher de sopa de manteiga em lume médio-alto. Adiciona a cebola cortada em fatias finas e cozinha-as até ficarem douradas. Este processo demora cerca de 15 a 20 minutos. De seguida, adiciona uma colher de sopa de açúcar mascavado e mexe até se dissolver e a cebola ficar bem caramelizada. Retira a cebola caramelizada da frigideira e reserva.
Passo 2: Na mesma frigideira, adiciona outra colher de sopa de manteiga e derrete-a em lume médio-alto. Tempera o lombo com sal e pimenta a gosto e coloca-o na frigideira quente. Cozinha o lombo até ficar dourado e no ponto que desejares. Após isso, retira-o da frigideira e deixa-o repousar durante alguns minutos antes de o cortares em fatias finas.
Passo 3: Pega numa ou nas duas fatias de pão e coloca uma camada de queijo cheddar e as fatias de lombo ibérico por cima. Por fim, coloca uma porção generosa de cebola caramelizada por cima do lombo.
Passo 4: Coloca a segunda fatia de pão por cima dos ingredientes para fechares a sanduíche.
A tua sanduíche de lombo ibérico, queijo cheddar e cebola caramelizada está pronta a ser servida!