Preparação
Passo 1: Para o molho pesto caseiro, começa por adicionar as folhas de manjericão fresco, o queijo parmesão ralado, os pinhões ou as nozes e os dentes de alho num processador de alimentos.
Tritura todos os ingredientes até obteres uma mistura homogénea e enquanto o processador está a funcionar, deita lentamente o azeite até o molho ficar com uma consistência suave. Adiciona sal e pimenta a gosto e mistura novamente.
Passo 2: Se desejares, tosta ligeiramente as fatias de pão.
Passo 3: Espalha o molho pesto num dos lados de cada fatia de pão. Por cima, acrescenta o tomate temperado com sal e pimenta a gosto, as fatias de queijo mozzarella e algumas folha de manjericão fresco.
Passo 4: Cobre com a outra fatia de pão, com o lado untado com molho pesto virado para baixo.
Passo 5: Opcionalmente, podes aquecer a sanduíche numa frigideira ou numa sanduicheira até o queijo derreter.
A tua sanduíche caprese está pronta a servir!