Rabanadas com frutos vermelhos

10 min
Intermédio

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma Bimbo® Fatia Estilo Artesano
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira
  • Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • Xarope de agave (ou xarope de ácer)

Preparação

Passo 1: Numa tigela funda, bate os ovos com o leite, o extrato de baunilha e a canela em pó até ficarem bem combinados.

Passo 2: Aquece uma frigideira em lume médio e adiciona uma pequena quantidade de manteiga ou óleo para a untar.

Passo 3: Mergulha uma fatia de pão na mistura de ovo e leite, certificando-te de que cobre ambos os lados. Deixa que o pão absorva a mistura durante alguns segundos.

Passo 4: Coloca a fatia de pão embebida na frigideira quente e cozinha durante 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar dourada e estaladiça. Repete o processo com as restantes fatias, adicionando mais manteiga ou óleo à frigideira, se necessário.

Passo 5: Após cozinhadas, decora as rabanadas com frutos vermelhos frescos, como morangos, framboesas e mirtilos e rega-as generosamente com o xarope de agave ou xarope de ácer.

As tuas rabanadas estão prontas a serem servidas e saboreadas!