Bagel de carne de porco desfiada, cogumelos e maionese

30 min
Avançado

Ingredientes

  • 2 Bimbo® Bagels Sementes
  • Carne de porco
  • 200 g de cogumelos
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Opcional: tomate e alface

Preparação

Passo 1: Prepara a carne de porco desfiada cozinhando-a lentamente em molho BBQ até ficar tenra e que se desfie facilmente. O tempo de cozedura pode demorar 2 a 3 horas, dependendo da receita e do corte de carne de porco utilizado.

Passo 2: Quando a carne de porco estiver cozinhada, desfia-a com dois garfo.

Passo 3: Aquece uma frigideira em lume médio-alto e salteia os cogumelos em azeite até ficarem tenros e dourados. Tempera com sal e pimenta a gosto e reserva-os após cozinhados.

Passo 4: Corta os bagels ao meio para obteres quatro metades de pão. Tosta ligeiramente as metades dos bagels numa torradeira ou num forno até ficarem ligeiramente dourados. De seguida, espalha uma colher de sopa de maionese em cada metade de pão e coloca uma porção generosa de carne de porco desfiada em duas dessas metades. Por fim, adiciona por cima da carne os cogumelos salteados. Opcionalmente, podes acrescentar mais ingredientes, como alface e tomate, conforme o teu gosto.

Passo 5: Coloca a outra metade de bagel com maionese por cima das camadas de carne de porco desfiada e de cogumelos para os fechares.

E já está! Os teus bagels de carne de porco desfiada, cogumelos e maionese estão prontos a servir!