Preparação
Passo 1: Começa por lavar e cortar os tomates em rodelas finas e a beringela em fatias com cerca de 1cm de espessura. De seguida, esmaga o queijo de cabra em pedaços pequenos.
Passo 2: Coloca as fatias de beringela num tabuleiro, rega-as com azeite e tempera-as com sal e pimenta a gosto. Assa-as no forno pré-aquecido a 200º durante 20-25 minutos, ou até ficarem tenras e ligeiramente douradas.
Passo 3: Pega numa metade do bagel e por cima coloca algumas rodelas de tomate e as fatias de beringela assadas. Acrescenta alguns pedaços de queijo de cabra sobre o tomate e finaliza com uma colher de mel. Coloca a outra metade do bagel e pressiona suavemente para que todos os ingredientes se juntem.
Passo 4: Repete o processo para o segundo bagel. Se desejares, podes decorá-los com algumas folhas de manjericão fresco.
Se quiseres dar mais variedade ao teu bagel, podes acrescentar outros ingredientes, como rúcula, azeitonas ou nozes! Delicia-te com esta receita saborosa e fácil de preparar!